学院与北京实证优师教育咨询有限公司签订合作协议

发布时间:2021-10-04 作者:曾杨 浏览量:7038

 2021年9月24日,系统科学学院与北京实证优师教育咨询有限公司共建“北京师范大学系统科学学院教育规划与教育治理研究中心”合作协议签字仪式在京师科技大厦举行,学院院长陈晓松与中国教育学会评价办主任、北京实证优师教育咨询有限公司首席科学家秦建平代表双方在合作协议上签字,标志双方正式合作开始。学院党总支书记兼学院教育规划与教育治理研究中心主任周亚、北京实证优师教育咨询有限公司综合部主任蒋越、学院综合办公室主任王春凤出席了签约仪式。签约仪式上,秦建平、陈晓松代表双方讲话,签约仪式由周亚主持。 


在讲话中,秦建平主任介绍了北京实证优师教育咨询有限公司的基本情况,回顾了其领导的专家团队,在教育规划和治理领域多年广泛深入的教育实践及相关的先进技术成果,展望了在国家重视系统思想与体系建设的背景下,与国家双一流学科进行合作的前景,把 “北京师范大学教育规划与教育治理研究中心”(以下简称中心)进一步办好、办活,扩大中心的影响力,发挥中心在监测全国、地区和学校治理现代化水平方面的专业服务作用。陈晓松院长回顾了北京师范大学系统科学学科的发展历史,尤其回顾了学院中国城市教育综合改革、教育治理理论与实践等方面的重要贡献,对此次深层次合作表示期待。他介绍了学院十四五期间的学科布局,其中将认知与教育系统复杂性作为学院的一个重要研究领域,开放办院,表达了对进行学科交叉,优势互补,在教育系统的关键科学问题上实现突破的期待。他同时希望中心能在服务于诸如“川渝一体化”国家重大战略需求、编制区域教育治理现代化指数报告等方面,充分发挥合作双方优势,产生重要成果,引领中国教育治理现代化实践。


 

北京实证优师教育咨询有限公司是一家专门致力于优秀、卓越教师和校长专业成长的研究型教育咨询公司,业务涵盖教育改革发展咨询、地方教育规划、学校教育规划、地方和学校教育治理现代化水平监测、中小学教育质量综合评价、卓越教师和卓越校长专业发展等多个方面。签约仪式后,双方将此次合作作为我院社会服务的重要窗口和平台,将开展密切接触,推动协议中的各项合作内容落地实施,为学院、学科的十四五规划顺利实施作出贡献。