教育规划研究中心
潜心海量数据,规划教育未来
  • 规划工具支持

    提升教育决策科学性的定量分析模型与方法,如人口预测、人力资本预测、情境预测、数据统计分析、地理信息系统等,也包括适合于某地区特征开发的定量分析方法。




  • 建站优化

    在中国教育发展基本信息的背景下,根据各地区教育综合治理的目标及其优先级,帮助决策者在不同的情景下设想未来,进行政策模拟,并根据模拟结果,制定科学决策。



  • 搜索规范

    采取定制方式,开发制定适合于各地区的教育综合治理信息系统,对来自于教育、人口、社会、经济等系统的结构化或非结构化数据,以及数据获取平台、数据分析模型与技术、预测模拟平台等,结合地理信息系统等进行集成,找到地区教育宏观治理的典型现象和关键问题,并为相关决策提供支持。

  • Web技术

    为教育政策在微观学校层面的实现提供一个分析框架,帮助学校识别未来需求,制定利益相关者的沟通框架,尽可能达到集中决策与分散决策的统一。