系统科学学院与三亚中瑞签订战略合作协议,开展教育教学培训工作


    2018年6月16日,我院与三亚中瑞酒店管理职业学院就进一步开展高层管理者培训及IPMP认证服务,在三亚签订了战略合作协议。三亚中瑞酒店管理职业学院党委书记贾有维、我院院长狄增如教授出席了签约仪式。校研究生教学督导团团长李克强教授,院长助理、EDP中心执行主任周亚副教授随同参加。

 

    签约仪式上,贾有维书记首先致欢迎辞,对三位教授长期以来对中交海投及三亚中瑞的指导和帮助表示感谢,并希望尽快落实与北京师范大学系统科学学院的合作项目,争取为海南省泛服务业培养出更多应用型人才。狄增如教授代表学院介绍了北京师范大学系统科学学院的学科建设与学科优势,介绍了学院进行双一流建设的情况,表达了学院愿意充分贯彻习总书记建设海南省自贸区的指示精神,利用北师大系统科学的学科优势与三亚中瑞良好互动、真诚合作,争取“合作发展、互利共鸣”,为中国的高等职业教育做出贡献。随后,三亚中瑞酒店管理职业学院聘请我院三位老师为客座教授,并就一些具体合作问题交流了意见和看法,参观了校园。

 

狄增如院长讲话

 

 

合影留念

 

据悉,三亚中瑞酒店管理职业学院是一所由海南省人民政府批准设立的全日制普通专科院校,2017年开始招生。学院位于享有“国家海岸”美誉的海南省三亚市海棠湾,毗邻三亚国际免税城和海棠湾国际酒店带,占地面积362亩,总投资14亿元。学院由中国交通建设股份有限公司投资建设,瑞士洛桑酒店管理学院咨询顾问。我院EDP中心2017年初就与该学院开始合作,在良好互动过程中与该学院达成了合作意向。后期,双方将推动学科交流、中交集团高层管理者培训、教师教育培训、会展项目管理、IPMP认证等相关事务,进一步拓展我院社会服务的渠道与空间,这也是我院贯彻落实2018年4月13日习总书记提出的“将海南全岛建设成为自由贸易试验区”重要指示的举措之一。